Home政治參選桃園市長? 林智堅首鬆口:球來了我就接

參選桃園市長? 林智堅首鬆口:球來了我就接

新竹市長林智堅被點名參選桃園市長,一直以來保持低調的他,在接受媒體訪問時表示:「團隊有需要,球來了,我就接」,林智堅甚至強調「2022,不管我在哪個位置,都不會缺席,且為了國家及城市發展更好,球來了、就接」。一般解讀林智堅獲徵召選桃園市長成定局,最快可在下週三民進黨中執會通過提名。

林智堅
林智堅深獲總統蔡英文信賴,接受徵召參選桃園市長各界不意外。(圖:林智堅臉書)

新竹市長林智堅被點名可能參選桃園市長後,林智堅一直都相對低調,不過今天接受媒體訪問時首度鬆口,林智堅表示「團隊有需要,球來了,我就接」,並強調他絕對是不會迴避、直球對決的人。對未來選舉是否採區域競選模式,林智堅則指出,桃竹是共同生活圈,而且現在早就不是單打獨鬥的時代,2018年他在競選連任時,就和新北市、基隆市、新竹市、桃園市成立「會做事」的連線聯合競選模式。打選戰就是要贏,同個政黨在同樣政策或是經驗上,一起作戰,絕對比單打獨鬥的效果更好。

沈慧虹
成為林智堅接班人的沈慧虹,可望與老闆共同接受徵召。(圖:林智堅臉書)

從林智堅鬆口,不再閃躲參選桃園市長態度看來,各界都解讀林智堅接受徵召已成定局!另外,林智堅力薦副市長沈慧虹擔任接班人,原本佈局已久的行政院政務顧問鄭宏輝,本週一總統蔡英文約見後,鄭宏輝在臉書也說明會配合黨的整體佈局和考量。換言之,雖然鄭宏輝絕口不提退選,但被徵召機率微乎其微!沈慧虹也可望在下週三中執會中通過,與老闆林智堅一起接受徵召參選。(彭清仁報導)

相關報導