Home政治影/藍猛打黑心快篩案 綠委爆大鑫執行長曾是國民黨幹部

影/藍猛打黑心快篩案 綠委爆大鑫執行長曾是國民黨幹部

大鑫資訊公司進口中國大陸製造的富樂快篩試劑,案情越滾越大,國民黨立委質疑協助大鑫執行長黃南競取得EUA的「邵博士顧問公司」和牙醫界關係深厚,質疑「有關係就沒關係」。民進黨立委則反擊強調黃南競曾經是國民黨「北知青」黨部幹部,但民進黨也沒因此指控國民黨詐騙。

民進黨立院黨團幹事長鄭運鵬說,陳時中是牙醫,出席哪些聚會、邀請哪些人都不是部長能決定,他質疑,他隨時可以拿出前總統馬英九和國民黨主席朱立倫與任何犯罪嫌疑人的合照,也不能因此質疑什麼。

鄭運鵬更質疑,大鑫資訊執行長黃南競曾經在1998年5月參加淡江陸研所的座談會,當時頭銜是「北知青兩岸文化教育研究委員會」召集人,原來他是國民黨北市知識青年黨部的成員,但民進黨也沒有因為黃南競是國民黨幹部就說國民黨詐騙。

對於國民黨要求食藥署長吳秀梅下台,鄭運鵬比喻,這就像台灣有犯罪案件就要求警政署長下台一樣「沒有意義」,他強調,任何人有衛福部的弊端證據都歡迎檢舉,但任何影射都沒有意義。(李人岳報導)

相關報導