Home社會不堪家暴殺夫!妻淋熱水刺胸奪命 「無保釋放」原因曝

不堪家暴殺夫!妻淋熱水刺胸奪命 「無保釋放」原因曝

台南市東區昨天發生妻子因為不堪長期家暴,趁丈夫熟睡時,在他的臉上潑灑熱水,再持水果刀刺殺,導致丈夫傷重不治。台南地檢署依殺人重罪聲請羈押,但台南地院訊後認為無逃亡、串證之虞,把她無保釋放。

台南地院指出,殺人罪屬最輕本刑5年以上之罪,只是被告就全部涉案事實都已坦承不諱,而相關證人與證據也已經警、檢蒐證,無事實及相當理由,足認被告有何串、滅證之虞,何況被告有何具體事實足認為有湮滅、偽造、變造證據或勾串共犯或證人之虞,檢察官並沒有明確指出具體事實。

台南地院也認為,王女行兇後留在現場,等接獲報案員警到場時,她對於警詢、偵查中的訊問,就行凶過程陳述前後一致,並無避重就輕,飾詞卸責以規避刑責。台南地院認為檢方聲請不符羈押要件,自難准許,因而駁回聲請,並將她釋放。

社會局則指出,這戶人家分別在2015年及2020年曾有言語衝突通報情事,衝突當下已先由警政介入協助,後續由社工人員提供安全計畫及暴力防治教育,之後就沒有家庭暴力通報的紀錄。案發後,夫妻兩人的2歲兒子已安置。

◆兒虐家暴事件請通報保護專線113

相關報導