Home地方台中議員賴義鍠妻遺愛人間 贈消防局百萬救護物資

台中議員賴義鍠妻遺愛人間 贈消防局百萬救護物資

台中市議員賴義鍠太太廖麗華日前辭世,有感於台中市消防局緊急救護勤務辛勞,各式救護器材消耗量大,賴義鍠決定讓太太遺愛人間,捐贈消防局價值百萬元的緊急救護器材及防疫物資,盼幫助更多需要急救的人。市長盧秀燕今天(17日)出席公祭典禮時,特別頒發褒揚狀,感謝賴議員及妻子的愛心。

台中市消防局表示,廖麗華女士含辛茹苦,養兒育女,堅毅勤儉,犧牲奉獻,堪為母儀典範,平日熱心公益,關懷鄰里,行善不遺餘力。這次賴義鍠議員發揮妻子遺愛人間、回饋社會的心意,捐贈AED電擊貼片、防護衣及攜帶式氧氣組,希望幫助更多急需救護的市民,更藉此拋磚引玉,讓各界挹注更多的慈善資源。

消防局補充,這次受贈的救護設備中,AED電擊貼片是搭配自動電擊去顫器使用,針對心肺功能停止病患進行電擊及心肺復甦術搶救的消耗性用品;防護衣為現行防疫救護案件使用量最大的一次性使用消耗品。據統計,今年度截至5月份,有使用AED救護貼片的救護案件計有1,000件,成功救回到院前心肺功能停止(OHCA)並順利康復出院者共有53人,深獲各界讚揚與肯定。(寇世菁報導)

相關報導