Home政治任務結束了!殉職飛官徐大鈞公祭 父穿兒贈生日外套送別

任務結束了!殉職飛官徐大鈞公祭 父穿兒贈生日外套送別

空軍少尉飛官徐大鈞5月31日駕駛AT-3教練機從高雄岡山空軍基地起飛,實施訓練任務過程中不幸失事殉職。空軍司令部今天(17日)上午在岡山空軍基地為他舉行公祭典禮,蔡英文總統親自頒發褒揚令,並追晉為空軍上尉;徐大鈞的父親今天特別穿上徐大鈞生前準備送給他的生日外套,徐大鈞的妹妹代表父親致詞,幾度哽咽。(溫蘭魁報導)

空軍上尉飛官徐大鈞的告別式上午在高雄岡山空軍基地舉行,徐大鈞4月才剛滿23歲,5月31日駕駛AT-3教練機執行訓練過程中不幸失事殉職,徐大鈞的妹妹強忍悲痛,代替父親致詞卻幾度哽咽:「老爸一定要用力的稱讚你,你是這麼的勇敢,直到最後一刻都沒有放棄,堅持盡力的控制飛機,才沒有造成更大的傷害,但這也是老爸最不捨得的地方。」

徐大鈞胞妹致詞
徐大鈞的胞妹代表父親致詞,幾度哽咽落淚。(圖:溫蘭魁攝)

徐大鈞的妹妹說,父親今天特地穿上哥哥已準備好卻還來不及親自送給父親的生日禮物、空軍運動夾克。

總統慰問徐大鈞父親
蔡英文總統慰問徐大鈞父親。(圖:軍聞社提供)

軍方除了頒授忠勇勳章,也追晉徐大鈞為空軍上尉。

隨後,總統蔡英文在國防部長邱國正的陪同下,親自頒發褒揚令,由徐大鈞的父親代表接受:「我要再次告訴大鈞,謝謝你的努力,我們永遠以你為榮。」

公祭典禮莊嚴肅穆,典禮結束後,進行啟靈儀式,由高雄憲兵隊執行「發矧槍」(鳴槍),4架AT-3教練機以「追悼隊形」通過啟靈隊伍上方,並且由象徵徐大鈞的三號機向上拉升脫離編隊,代表任務完成。

相關報導