Home政治林智堅「空降桃園」在地不滿? 鄭運鵬:不應無意義內耗

林智堅「空降桃園」在地不滿? 鄭運鵬:不應無意義內耗

年底九合一選舉,傳出民進黨中央將推派新竹市長林智堅參選桃園市長,引發有意參選的前立委鄭寶清不滿,批評林智堅「空降又落跑」,連參選資格都沒有。對此,同樣被視為可能人選的立委鄭運鵬今(17)日說,這次(桃園)市長提名不用拘泥於在地或外來,選舉是要爭取認同,不希望黨內無意義的批評和內耗。

朝野布局年底九合一選舉,傳出民進黨中央將推派新竹市長林智堅參選桃園市長,新竹市副市長沈慧虹選新竹市長,黨中央已在日前約見有意參選的前立委鄭寶清、黃適卓和彭紹瑾等人,選對會九人小組則可能在18日開會討論,並在22日中執會通過。

黨中央的布局引發鄭寶清不滿,抨擊林智堅還沒遷戶口到桃園「連參選的資格都沒有」,質疑他空降(桃園)又落跑(新竹),要求黨中央舉行民調,或是正式徵召前應該先舉辦政見發表會、辯論會,否則將造成桃竹雙輸。

鄭寶清並說,他被告知現任立委鄭運鵬已經選擇退出,將與現任市長鄭文燦共推林智堅。對於鄭寶清的說法,鄭運鵬說自己日前沒被徵詢,但不代表他被排除在外,強調這次市長提名不用拘泥形式、時間點,以及是否在地或是外來。

鄭運鵬說,他擔任兩屆桃園立委,過去也曾被國民黨講過空降,但桃園市民也是給他機會,每個參選的人,勝選或敗選都有原因,有時是大環境不好,有時是別人比你強,「選舉是正面爭取認同,不是用自己優點說別人缺點」。

鄭運鵬強調,選舉應該看桃園的需要、民進黨的需要,而非考慮自己要什麼,他不會為保持參選可能性而否定別人的能力,只要人選呼聲高,外界認為有機會勝選,就代表一定有其優點,黨內可以互相祝福,甚至別的政黨也互相祝福,像國民黨前市議員羅智強要挑戰桃園,他也沒有批評羅智強是空降,是國民黨對不起羅智強。(李人岳報導)

相關報導