Home地方快打部隊待命! 彰化6/22起進駐校園幫學童打第2劑NT

快打部隊待命! 彰化6/22起進駐校園幫學童打第2劑NT

本土新冠疫情維持高原期,為維護5-11歲幼童健康,彰化縣除已展開幫孩童打第2劑莫德納疫苗,考量中央所配發的BNT疫苗下週即將到位,快打隊將從6月22日起進駐校園,幫學童施打第2劑BNT,請家長配合。(李河錫報導)

國內整體疫情看似趨緩,但中南部還是處在高原期,彰化17日新增4314例確診,嬰幼童染疫人數還在持續增加。

彰化縣防疫指揮官、縣長王惠美表示,根據防疫專家建議,5-11歲兒童需間隔4-8週以上,完成2劑疫苗接種,才具有比較完善的防護力,並建議除非特殊狀況,否則兒童以接種同廠牌2劑疫苗為宜,不宜開放混打。

目前,全縣已有1萬5000多名孩童施打第2劑「莫德納疫苗」,所占幼童比率約只有2成;至於BNT疫苗,經開放給家長登記後,登記相當踴躍,而中央所配發的BNT疫苗將在下週到位,因此「疫苗快打部隊」已完成整備,從6月22日起將進駐校園,將依校方列冊,幫學童開打第2劑BNT,請家長們配合。

提高幼童防護力!
彰化6月22日起進駐校園幫學童打第2劑BNT,提高防護力。(圖:李河錫攝)

縣府衛生局長葉彥伯呼籲,目前幼童不論是打莫德納會是BNT疫苗,都是打滿4週後再打第2劑,而且千萬不要混打。下週起,也會同步開放給符合標準的5歲以上幼童,就近前往各合約醫療院所施打第2劑疫苗,雙軌並進,確保所有幼童健康。

相關報導