Home地方因應畢業季到來 桃市就服處徵才活動

因應畢業季到來 桃市就服處徵才活動

畢業季到來,受到疫情影響,校園求才活動暫停。為了媒合畢業生及青年工作機會,桃園市政府就業職訓服務處今(17)日在桃園區公所舉辦徵才活動,邀請36家廠商,釋出近2500個工作機會,媒合率達78.5%。(李明朝報導)

徵才活動現場,廠商產業類型包含電子業、物流業、傳統產業及超商服務業等,釋出各類工程師、技術員、地勤人員、門市人員、儲備區經理等多元職缺,讓畢業生及青年有更多工作機會選擇。

桃園市政府勞動局吳宏國局長到場表示,桃園市是六都中最年輕城市,青年朋友也是職場重要力量,會舉辦多場求才活動,協助民眾就業。吳宏國進一步分析,桃園地區產業提供相當多的職缺,求才需求高,希望透過媒合,協助企業盡速找到所需人才。

就服處表示,活動現場「青年安薪讚方案諮詢專區」提供「青年安薪就業讚」各項青年就業促進津貼及安心即時上工計畫諮詢服務,另外,「創業諮詢」及「履歷健診及職涯諮詢」免費諮詢攤位,有專業老師幫助求職者有效掌握求職面試先機。

此外,勞動部為了鼓勵雇主僱用待業民眾推出「安穩僱用計畫2.0」,雇主聘僱由公立就業服務機構所推介的失業勞工,即可獲得最高3萬元的僱用獎助,受僱勞工也可獲得最高2萬元就業獎勵。「青年安薪就業讚」方案,針對未滿30歲高中職以上畢業並設籍在桃園市的待業青年,受僱於同一事業單位滿6個月,最高可獲補助2萬1000元。

相關報導