Home政治影/「邵博士公司」在衛福部有「關係」?指揮中心代澄清:不認識

影/「邵博士公司」在衛福部有「關係」?指揮中心代澄清:不認識

大鑫資訊公司進口的快篩試劑,被發現內容物並非食品藥物管理署核准輸入的快篩產品,外界現在關注,大鑫委託代為向食藥署申請輸入許可的「邵博士顧問有限公司」,宣稱與食藥署關係良好,在野黨更懷疑這間公司與衛生福利部部長陳時中有淵源,背後有「靠山」護航。

現在更有消息指控,邵博士公司邵姓負責人曾與陳時中出席過同一個牙醫領域的公開活動。

對此,中央流行疫情指揮中心代理發言人羅一鈞表示,食藥署不知道這位邵姓負責人是誰,對專案輸入快篩試劑的審查,也不會受到特定人或特定公司的影響。

網路上流傳一段宣稱邵男和陳時中出席同一場合的影片,羅一鈞表示經了解,陳時中去年2月21日中午出席中華牙醫學會在臺北喜來登飯店的活動,陳時中和陪同出席的官員,以及學會幹部都不知道邵男是誰,也不知道邵當天是否在場,希望各界不要過度解讀。(戎華儀報導)

相關報導