Home政治蔣萬安批蘇貞昌輕忽疫情 政院:有失偏頗

蔣萬安批蘇貞昌輕忽疫情 政院:有失偏頗

閣揆蘇貞昌昨(17)日在臉書貼文表示,今年染疫者有99.6%都呈現無症狀或輕症,絕大多數居家照護後就能自行康復。不過這項貼文引來立委蔣萬安質疑,最高行政首長不應該帶頭輕忽新冠肺炎對民眾的危害。行政院發言人羅秉成為此回應,行政團隊戰戰兢兢,肺炎爆發初期就把疫情跡象通報給WHO,公眾人物任意指摘別人輕忽疫情,有失偏頗。

蘇貞昌在臉書貼出日前確診的陳時中、衛福部次長薛瑞元、醫療應變組副組長王必勝、發言人莊人祥等人的自拍照,還說今年染疫者有99.6%都呈現無症狀或輕症,絕大多數居家照護後就能自行康復。對此,代表國民黨參選台北市長的立委蔣萬安質疑,蘇貞昌身為最高行政首長,不應該帶頭輕忽新冠肺炎對民眾的危害,特別是孩童染疫後的後續影響可能超乎預期,政府都不應該輕忽。

對此,行政院發言人羅秉成表示,指揮中心每天都會公布防疫資訊和相關數據,其中有關99.6%確診者都是輕症或無症狀等資訊,本意就是要呼籲民眾面對疫情「戒慎而不恐懼」,並且是把客觀事實與數據告知染疫民眾無須過度恐慌,把醫療資源留給中重症和高風險群。

羅秉成強調,衛福部在疫情初期就已經將疫情跡象率先通報給WHO世衛組織,行政團隊這兩年來也戰戰兢兢,不敢懈怠,沒有任何人會輕忽疫情,而身為一個公眾政治人物的言行,應該為人表率,這種任意指摘別人輕忽疫情的批評,有違事實、失之偏頗,大可不必。(李人岳報導)

 

相關報導