Home社會無逃亡之虞!台南妻遭家暴殺夫 法官裁定「無保釋放」

無逃亡之虞!台南妻遭家暴殺夫 法官裁定「無保釋放」

昨天發生在台南市東區的妻殺夫命案,台南地方法院今天(17)表示,被告王姓婦人行兇後留在現場並坦承刺殺配偶致死,雖然涉犯殺人罪但無具體事實證明被告有逃亡之虞,法官認為無羈押之必要,當庭予以無保釋放。

王姓婦人在犯下殺人案後,經檢察官訊問後認為,被告對於持刀刺殺配偶,也就是被害人死亡的事實,都坦承不諱,又有卷內證據可資佐證,足以認為被告涉犯刑法第271條第1項殺人罪的犯罪嫌疑重大且有逃亡之虞,因此,向法院聲請羈押。

台南地方法院表示,針對檢察官以被告所犯為10年以上有期徒刑之罪,未予羈押,不足以確保將來追訴、審判、執行之進行。但是檢察官所持認定被告有逃亡之虞之理由,只能夠說明被告有逃亡可能而已,並沒有具體事實足以證明被告有逃亡之虞。

另外,法官認為,被告在殺人行兇後仍留在案發現場,直到接獲報案的員警抵達,被告對於行兇過程陳述前後一致,並沒有避重就輕以規避刑責的作為,而且檢察官並沒有提出被告有逃亡之虞的具體理由,因此,法官認為被告無羈押之必要,在昨天晚間將被告「無保」釋放。(陳婉玲報導)

相關報導