Home生活高雄疫情趨緩 陳其邁:假日活動請保持社交距離

高雄疫情趨緩 陳其邁:假日活動請保持社交距離

高雄市政府今(17)日召開防疫會議,高雄市長陳其邁說明,高雄疫情緩步下降,但要提醒市民,假日活動務必要留意社交距離。(林憲源報導)

中央流行疫情指揮中心公布,高雄17日新增確診8248例,經高雄市政府比對為8237例,包括高雄學生新增759例。

陳其邁市長說明,高雄疫情是往下走的趨勢,曲線下降的速度跟人流活動接觸有關,馬上就是假日,到戶外活動是好事,但是要提醒大家仍要留意社交距離。

統計高雄新冠盛行率已經來到12.34%,全國盛行率為13.38%。高雄整備的專責病床2286,空床1167,空床率51%。

高雄市國中高中BNT第三劑施打,6月17日有22校施打,教育局長謝文斌表示,校園集中施打BNT第三劑大致完成,除了部分學校第二劑和第三劑間隔未到,其他大致都已完成;後續要努力的重點當然包括兒童莫德納第二劑,這幾天開社區站施打,也會安排校園施打,請同學及家長靜候學校通知。

陳其邁說明6至11歲疫苗接種也可以在社區接種站,包括慈濟岡山園區、小港社教館、龍成宮、美濃國中、慈濟高雄靜思堂,隨到隨打,總共準備6500劑莫德納疫苗,不管第1劑或第2劑都可以施打。

65歲以上長輩疫苗接種,在社區站有幾個時間,包括6月17日至19日在五甲龍成宮、慈濟靜思堂、小港社教館、美濃國中、慈濟岡山園區都有,這部分65歲以上長輩可以馬上到馬上施打,其他也有一些合約醫療院所也有提供施打服務,另外衛生所在高雄的一些原縣區衛生所,滿6歲不分劑別都可以到衛生所施打,請市民接種疫苗,提高疫苗覆蓋率。

相關報導