Home國際「1/4軍力犧牲」 英參謀長:俄國在戰略上已輸掉烏克蘭戰爭

「1/4軍力犧牲」 英參謀長:俄國在戰略上已輸掉烏克蘭戰爭

英國國防參謀長拉達金今天(17日)受訪表示,俄羅斯已在「戰略上輸掉」對烏克蘭戰爭,蒙受重大損失的同時還更強化北大西洋公約組織(NATO)。他說:「這是俄羅斯犯下的可怕錯誤。俄國永遠無法控制烏克蘭。」他認為俄羅斯會因此成為一個被削弱的強權國家。

根據法新社報導,拉達金告訴英國聯合社:「俄羅斯已經在戰略上失敗了。北約變得更強大,芬蘭和瑞典正尋求加入。」他指出,俄羅斯總統蒲亭可能在未來幾週內取得戰術上的成功,但為了「微小」進展已犧牲俄國1/4軍力,兵力和高科技飛彈也快耗盡。

拉達金強調:「蒲亭總統動用約25%軍力換得一小塊領土,還有5萬人非死即傷。」拉達金向「勇敢」的烏克蘭人民致敬,矢言英國將提供更多軍援來「長期」支持烏克蘭,他提到:「我們一直在提供反戰車武器,其他軍援也會持續下去。」

克里姆林宮16日警告西方國家不要向烏克蘭提供新武器。同時,法國總統馬克宏、德國總理蕭茲和義大利總理德拉吉、羅馬尼亞總統約翰尼斯同日一起造訪基輔。烏克蘭總統澤倫斯基則呼籲他們提供更多武器,並對俄羅斯施加更嚴厲的制裁。

相關報導