Home國際新冠肺炎疫苗獲准對5歲以下幼童施打 拜登讚「重大紓解」

新冠肺炎疫苗獲准對5歲以下幼童施打 拜登讚「重大紓解」

美國食品暨藥物管理局(FDA)17日緊急授權,輝瑞和莫德納新冠肺炎疫苗可供最年幼兒童注射。這是多數國家現仍等候接種疫苗的最後一個年齡層。美國食品暨藥物管理局的核准被視為全球黃金標準,該局授權,6個月到5歲的幼童可注射2劑莫德納疫苗,6個月至4歲幼童可注射3劑輝瑞疫苗。

食品暨藥物管理局局長克里夫發表聲明說:「許多父母、看護和臨床醫生一直等候可供幼童接種的疫苗,如今的緊急使用授權有助於保護那些小到6個月的嬰兒。」他表示:「我們預期,幼童注射疫苗可免於在感染新冠肺炎後,出現最嚴重後果,比如住院和死亡。」

美國總統拜登17日盛讚輝瑞和莫德納製造的新冠肺炎疫苗獲准對5歲以下幼童施打,直呼這是「重大紓解」。拜登聲明指出:「今天對全美的父母親和家庭而言,是一個重大紓解的日子。」他強調,此舉將幫助「我們的國家繼續安全地向前邁進」。

美國約翰霍普金斯大學統計顯示,截至17日上午9點30分,全球新冠肺炎確診人數超過5377億人,超過631.6萬名患者死亡。美國確診人數最多,逾8605萬,根據統計,美國目前平均每天新增超過10萬例新冠肺炎確診個案,比起2月前單日平均新增3萬例有明顯增加,但仍被專家認為嚴重低於實際確診人數。

相關報導