Home政治連戰住院傳「危急加護」 最新病況曝光 

連戰住院傳「危急加護」 最新病況曝光 

高齡85歲的前副總統連戰傳出住進台大醫院加護病房,身體狀況引發關切。連戰辦公室主任彭國省今(18)日證實,連戰上周因為身體不舒服住院,目前已轉入一般病房,「現在狀況非常非常好」,正在醫院持續調養中。

有民眾向媒體爆料,連戰6月10日因心血管疾病,住進台大醫院加護病房救治,媒體也拍攝到連戰妻子連方瑀從家裡到台大醫院的鏡頭。

據了解,連戰在2020年曾因心臟問題住院,經過醫師手術治療康復,定期追蹤;但去年疫情爆發期間,連戰因為罹患惡性腫瘤,數度進入振興醫院治療。這次連戰住院沒有選擇振興醫院,而是前往台大醫院就診,台大醫院迄今未針對此消息做出回應。

由於連戰住院時間與朱立倫訪美行結束時間重疊,被解讀因對朱在美國兩岸談話感到擔憂導致。連戰辦公室主任彭國省今天表示,連戰住院治療後,身體狀況逐漸康復。至於連戰住院的病因,彭國省說,基於隱私,不便透露。

相關報導