Home政治替恩恩爸宣布死訊!侯友宜親回「如實回答」

替恩恩爸宣布死訊!侯友宜親回「如實回答」

台灣首例幼童確診死亡個案,是住在新北一位2歲男童恩恩,他的父親不滿送醫過程延滯,因而槓上政府。恩恩父親透露,當時得知恩恩過世時心情相當悲痛,因此在回應媒體病情時只說「請讓我休息」沒想到隔天起床就看到新北市長侯友宜公布兒子死訊。今天(19日)侯友宜回應「我如實作回答」

侯友宜上午前往深坑區集順廟,出席保儀尊王及保儀大夫聖誕暖壽參拜暨贈匾儀式。會前受訪時坦言,關於恩恩父親的心情他完全可以體會。如果恩恩父親還有需要,隨後都可以請衛生局、消防局兩位局長提供相關資料,包括整個錄音及橫向通聯資料。至於公開恩恩死訊一事,侯友宜說當時因為是記者在行程過程中,當著他的面詢問,自己只如實地做回答。也希望大家都能夠陪伴恩恩一家人走過難關。

據了解恩恩父親在臉書透露,「恩恩」凌晨離世的當下,因為難過到無法說話,媒體詢問「恩恩」病情時,只是回應「現在太累,請讓我休息」沒想到隔天就看到侯友宜流淚表示恩恩結束痛苦,去當小天使。坦言當下真的很震撼。但他也說,覺得侯友宜的眼淚是很真誠的,是真心想要幫助他尋求真相,但從上個月底開始,依然對真相一無所知。

相關報導