Home體育精彩逆轉秀!戴資穎拍落中國「冠軍殺手」 奪本季第二冠

精彩逆轉秀!戴資穎拍落中國「冠軍殺手」 奪本季第二冠

台灣女單羽球一姊戴資穎今天(19日)在超級1000系列賽印尼公開賽最終金牌戰上,對上中國新科亞錦賽金牌王祉怡。以精彩逆轉秀上演21:23、21:6、21:15拍落對方。拿下印尼公開賽第3冠,也是本季第2冠。

戴資穎這次是首次跟王祉怡對戰,王祉怡過去被稱作「世界冠軍殺手」,曾經擊敗3屆世錦賽金牌西班牙瑪琳,去年世界冠軍日本山口茜。昨天她以亮眼表現,力退另一中國好手何冰嬌,也是她生涯首度闖進1000等級大賽冠軍戰。面對強勢新秀,戴資穎也激發出更多潛能,開局打得主動,不過失誤也相對較多,下半局最多落後6分,儘管後來追上甚至連拿4分先取得局點,但都被對方化解掉,第一局敗下陣來。

第二局戴資穎找回步調,多次利用對角線小球讓王祉怡不斷跑動,大幅度連掃連掃11分,成功以21:6懸殊分差延長到第三局。決勝局的戴資穎攻勢更猛烈,但王祉怡也不妨多讓,兩人互有一次領先。換邊後戴資穎變換大量戰術,成功以21:15收下金牌,這也是她生涯第3座印尼公開賽冠軍、第24座超級賽(500系列以上)女單冠軍,讓女單羽球的「小戴障礙」持續堆高。

相關報導