Home社會浪漫台三線成致命台三線 少年過彎失控撞自小客不治

浪漫台三線成致命台三線 少年過彎失控撞自小客不治

致命台三線!台三線南下103.6公里彎道,中午發生一起機車過彎失控,撞到對向的自小客車意外,16歲彭姓少年傷勢嚴重,送醫急救後仍不治身亡。警方到場蒐證發現,由於機車撞的幾乎解體,可以想見車速相當快,全案已報請檢察官相驗當中。

苗栗縣警局頭份警方中午接獲民眾報案,在台三線南下103.6公里發生機車撞上轎車事故。警方到場處理發現,機車駕駛16歲彭姓少年無照騎車,在事發地點因過彎不慎自摔,機車滑向對向車道撞上對向行駛中的自小客車。初步調查彭姓少年並無酒駕,依現場證據研判,機車因車速過快,在過彎時失控撞到對向的自小客車。
而被波及的自小客車蔡姓駕駛供稱,當時開車載著妻子要前往外縣市,對向的機車突然失控撞過來,根本反應不及。據了解,這是台三線2個月來的第二起機車死亡意外!儘管警方每逢假日在台三線都加強派警車來回巡邏勸導,但因台三線太長,機車來回壓車過彎,意外事故還是頻傳,之前也針對一旁拍照的追焦手予以勸導,但效果有限。

相關報導