Home體育日本女子高爾夫次巡賽 姚宣榆相隔四年又封后

日本女子高爾夫次巡賽 姚宣榆相隔四年又封后

臺灣高爾夫女將姚宣榆,參加日本女子職業高爾夫次級巡迴賽,星期天打出了低於標準桿一桿的71桿,三天總桿數211桿,拿下個人旅日的第三座職業賽冠軍。

日本女子職業高爾夫JLPGA從1991年創辦次級巡迴賽,供有意挑戰日巡賽資格的選手磨練。今年Step Up Tour從三月底開打共有16站,雖然是次級賽但每站總獎金從兩千萬日幣起跳。本週末在靜岡縣的靜岡鄉村濱岡球場進行三天54洞的比賽,不過因為疫情不開放觀眾入場。29歲的姚宣榆前兩輪都打出70桿成績,以140桿跟19歲的新秀宮澤美咲並列領先;週日最後一組出發,開賽就推進30呎長博蒂,前面11洞抓了五個博蒂,一度領先第二名的成澤祐美六桿;雖然最後七洞推桿不聽話,果嶺上四次兩推一次三推一共吞下四個柏忌,但是成澤在第18洞果嶺也吞下雙柏忌,姚宣榆靠著對手失誤保住領先優勢,獲得四年來第一座冠軍,最後一天後九洞抓了五個博蒂的村田理沙則從第16名一路竄到第二,但仍然以兩桿之差屈居亞軍。

姚宣榆赴日發展十年,曾經在2014年富士產經女子精英賽跟2018年AXA女子賽拿下兩座日巡賽冠軍,2018年以5801萬日幣排名巡迴賽總獎金第15位寫下個人紀錄,職業生涯在日本累計的獎金已經超過兩億三千萬日幣。但最近兩年姚宣榆因為疫情無法到日本考巡迴賽資格,直到今年才重返日本,本季打了四場日巡賽只有一場晉級,但是次級巡迴賽五場比賽漸入佳境,上一站ECC女子高球賽並列第八,本週姚宣榆在靜岡一舉奪冠,可以得到360萬日圓的獎金。另外還能拿到兩分的國際排名積分,是今年第三度取得積分,四年前姚宣榆世界排名還在百名內,目前落居586名也可望止跌回升。

相關報導