Home國際俄軍24小時砲轟! 烏東盧甘斯克州長:為最壞情況做好準備

俄軍24小時砲轟! 烏東盧甘斯克州長:為最壞情況做好準備

烏克蘭東部盧甘斯克州長蓋戴表示,俄軍24小時持續砲轟,整個地區情況都很嚴峻,已經為最壞情況做好準備。另一方面,烏克蘭申請成為歐盟候選國,本周將開會討論,烏克蘭總統澤倫斯基說,本周將是歷史性的一周。(戚海倫報導)

烏克蘭武裝部隊周日指出,烏軍在東部城市北頓內茨克附近擊退俄羅斯攻擊,烏俄雙方最近幾周在當地浴血戰鬥。盧甘斯克州長蓋戴指出,俄羅斯關於已經掌控北頓內茨克的宣告,都是謊言,他證實俄軍掌控了城市的大部分,但不是全部。

蓋戴說,包括利西昌斯克在內,整個地區都很嚴峻,俄軍是24小時持續砲轟烏軍部隊陣地。蓋戴表示,有句話說,做好最壞打算,最好的狀況就會發生,「我們當然必須做好準備」。他也警告,俄軍可能透過切斷後援補給道路,造成烏軍四面楚歌,利西昌斯克的市區也可能爆發戰鬥。蓋戴呼籲西方盡快提供長程武器支援。

烏克蘭總統澤倫斯基表示,本周將是歷史性的一周,是自1991年以來最重要的事件之一,因為本周烏克蘭將獲得是否成為歐盟候選國的答覆。澤倫斯基示警,在這樣的情況下,預期將遭遇來自俄羅斯更多有目的性的敵對行動。澤倫斯基警告,這不只是針對烏克蘭,也是針對歐洲。

相關報導