Home體育溫布敦會外賽登場 吳東霖、莊吉生打頭陣

溫布敦會外賽登場 吳東霖、莊吉生打頭陣

大滿貫溫布敦網球錦標賽下週開打,本週先進行會外賽。今年溫布敦沒有積分只有獎金,但並沒有出現選手退賽潮,我國的吳東霖跟莊吉生將在今天傍晚率先上陣,分別出戰阿根廷以及奧地利選手爭取晉級。(陳楷報導)

今年溫布敦禁止俄羅斯跟白俄羅斯選手參賽,積分又被ATP跟WTA取消,但會內賽卡司差別不大,去年葡萄牙的索沙(Pedro Sousa)以111名墊底擠進會內賽,今年最後補進會內的西班牙老將羅培茲(Feliciano Lopez)也是111名。不過會外賽就不太一樣。前年溫布敦停辦,去年的會外賽男子最低排名是241名的美國選手尤班克斯(Christopher Eubanks),但今年一路補到268名的波蘭選手祖克(Kacper Zuk)。女子會外賽去年最低進入排名是248名,今年到開打前一天退到283名,289名的梁恩碩是遞補第四順位,上周打完馬德里之後也趕赴倫敦,希望拿到生涯第三張溫布敦門票。

我國的莊吉生已經在草地備戰三個星期,首輪將對戰奧地利的20歲小將米索利奇(Flip Misolic),過去以歐洲紅土比賽為主,今年拿了一個ITF賽事跟一場挑戰賽冠軍,排名從年初354名跳到了年中的212名,同時在今年米蘭的新世代八強決賽也排到第14順位,是奧地利的新希望,也是第一次跟莊吉生交手。

首次參加溫布敦的吳東霖則抽到目前排名191的阿根廷30歲選手歐利佛(Renzo Olivo),同樣是專打紅土的選手,今年打過一次挑戰賽決賽,但是上半年一共只拿了174分積分,吳東霖則拿了212分。30歲的歐利佛過去打過六次溫布敦吞下六連敗,今年之前也沒有報名任何草地賽事。

溫布敦也公布了女雙參賽名單,選手可以用單打或雙打排名擇優報名,所以美國的柯林絲(Danielle Collins)就用單打世界第九跟雙打世界第十二的克蘿希克(Desirae Krawczyk)報到第四種子,柯林絲的雙打排名只有330名。單打世界第二的孔塔維(Anett Kontaveit)也跟單打39名的美國羅潔絲(Shelby Rogers)排到第七種子。

我國的詹皓晴目前雙打49名、詹詠然83名,自家姊妹如果搭檔排不進種子,因此各自向上發展,詹皓晴搭第十的日本青山修子排11號種子、詹詠然配今年開始專心雙打的澳洲名將史托瑟(Samantha Stosur)排第18。另外謝語倢跟印尼的古莫雅(Beatrice Gumulya)一起報名,目前排在遞補第16順位。

相關報導