Home生活不要迷信無敵星星了 避免重複感染關鍵曝

不要迷信無敵星星了 避免重複感染關鍵曝

確診後可能再度感染,甚至症狀較前1次嚴重,衛福部桃園醫院感染控制室主任林宜君醫師提醒確診後,2週後身體才會產生抗體,3個月後,抗體可能下降,有可能再染疫的風險,民眾應完成接種3劑疫苗,並且做好防疫作為,才能降低2次感染。(李明朝報導)

臨床已有個案是第2次感染,症狀甚至較前1次嚴重,衛福部桃園醫院感染控制室主任林宜君醫師提醒民眾,確診後約莫要2週,身體才會有抗體,千萬不要有無敵星星而忽略防疫,反而更要落實防疫作為。

林宜君醫師提醒民眾一定要完整接種3劑,再加上平日勤洗手,生活作息正常,以及適度的運動,才能有效對抗病毒感染。同時,返家後,建議要先洗澡,更換衣物,降低傳播。

另外,林宜君醫師表示,民眾如確診後,雖然形成天然第4劑,3個月內抗體具有保護力,但是,超過3個月抗體會下降,建議少去人多聚集及空氣不流通的場域,口罩不要取下。

 

相關報導