Home政治卓冠廷批侯市府追殺消防局吹哨者 否認出賣高中同學錄音檔

卓冠廷批侯市府追殺消防局吹哨者 否認出賣高中同學錄音檔

新北兩歲童恩恩染疫搶救不及身亡,恩恩爸要求真相。資深媒體人周玉蔻日前在節目上公開「新北市消防局和雙和醫院的橫向錄音檔」,質疑消防局聯絡不上衛生局所,才導致延誤送醫。把內部錄音檔外流的新北消防員,昨(19日)晚已經向地檢署自首,並透過消防局發布聲明稿,強調是自己「高中同學」民進黨新北市議員參選人卓冠廷主動索取錄音,自己一時不察才提供,本來只是想說明消防局流程沒疏失,從未同意卓播放與使用錄音檔,沒想到卻出現在節目上。卓冠廷則喊冤,否認把錄音提供給媒體,反咬侯市府追殺吹哨者,令人不恥!

新北市消防局證實,流出關鍵電話錄音的消防局同仁,昨晚已向政風室、地檢署自首。今早並透過消防局發布「簽名檔聲明文」:

「恩恩案發生後的4月下旬,高中同學卓冠廷主動與我連絡討論恩恩案狀況,我思慮不周就從系統下載這個案子的資料,包含錄音檔提供給他,和他說明消防局的流程,強調消防局處理上沒有疏失。沒想到後來政論節目上播放了上述的錄音檔,事實上我從來沒有同意讓他播放或使用。」「如此已造成我們119處理本案相關人員隱私的曝光和擔憂,影響了消防局的士氣與形象。」「對於一時失察的行為感到後悔,在此希望因為我洩漏出去的檔案不要再被媒體播放,造成更多人的困擾,讓我們可以好好工作。」

卓冠廷則否認媒體上公布的錄音檔,是自己提供的。他臉書發文,批侯市府用追殺吹哨者,來模糊掩蓋真相的焦點。他強調,自己手中握有不只一名吹哨者分別提供的勤務中心的派遣紀錄、部分錄音檔、內部檢討報告。至於錄音,基於保護消息來源,並未提供給媒體。卓冠廷強調,一定要捍衛吹哨者的權益。

新北市消防局則表示,尊重涉案同仁主動前往地檢署自首的意願,消防局會保障同仁相關權益。

相關報導