Home地方彰化掃除「髒化」惡名 清除3千噸水域垃圾

彰化掃除「髒化」惡名 清除3千噸水域垃圾

彰化縣環保局為強化保護海洋、掃除「髒化縣」惡名,1年內號召各企業團體,共舉辦1千多場淨灘活動;並召募248艘漁船、成立「環保艦隊」,從事回收海上漂流垃圾;共清除3千多公噸水域垃圾,今天盛大表揚有功人員,與縣民共享榮耀!(李河錫報導)

彰化縣海岸線長達有61公里,沿線容納200多條區域排水所匯集而來龐大垃圾量,嚴重污染水域、海洋和漁貝類養殖區,讓彰化長期背負「髒化」縣的惡名;縣長王惠美盛讚縣府環保局團隊,近幾年來號召各熱心企業、團體和學校,每年平均舉辦上千場淨化水域和淨灘活動;更難能可貴的,在彰化區漁會號召下,共有248艘漁船、眾多的漁民朋友,加入「環保艦隊」、從事回收海上漂流垃圾的行列,讓一年來共清除3千多公噸的水域垃圾,20日盛大表揚彰化區漁會、大地保護協會、社頭鄉石頭公文化協會等十多個績優海岸認養單位,並以回收木造傢俱,製成榮譽獎牌,頒發給得獎者,象徵資源再利用、環境永續長存的環保精神,讓場面熱鬧又溫馨!

公私協力淨化海洋!
彰化總動員,號召公私協力,舉辦千場淨攤,表揚有功人員。(圖:李河錫攝)

縣府環保局長江培根也呼籲民眾,繼續落實垃圾分類、資源回收,更不要隨意丟棄垃圾進入河川水域,所匯集的垃圾漂流入海後,不僅會讓海洋生物誤食而大量死亡,也會帶來生態浩劫,不丟垃圾、隨手撿垃圾,就是愛河川、愛海洋、愛地球的最佳貢獻。

相關報導