Home生活驚!確診男童指甲全變白 醫揭長新冠症狀+1

驚!確診男童指甲全變白 醫揭長新冠症狀+1

一名6歲男童6月初確診新冠肺炎,發燒2天,退燒了之後,手指腳趾指甲卻變成了白色,醫師表示,這是因為感染後血管受傷,以及感染造成的小血栓,患者沒有不適,大約2到3個月後會自行恢復。(張文祿報導)

這名男童,6月初確診新冠肺炎,發燒2天,之後退燒,男童父母親發現男童手指腳趾指甲都變白,趕緊視訊就醫,童綜合醫院小兒感染科醫師高佳慧指出,她也是第一次收治這樣的病例,請家長拍攝照片,之後聯繫國內其他感染科專家,發現也有類似案例分享,只不過,一般是在2週到6週以上,才出現指甲反白,這名男童卻是在發燒2天,退燒了之後,馬上出現白色指甲。

高佳慧醫師說明,男童之所以會出現白指甲,是因為感染後血管受傷,以及感染造成的小血栓,這名男童並沒有出現相關不適症狀。

幸好男童活動力正常,高醫師說,確診童男大約在2到3個月之後,指甲就會逐漸恢復正常。

相關報導