Home體育小戴過28歲生日 兩度遭誤判喊球迷見證

小戴過28歲生日 兩度遭誤判喊球迷見證

羽球一姐戴資穎,今天(20日)歡度28歲生日,昨天在印尼羽球公開賽逆轉擊敗了22歲的大陸年輕女將王祉怡奪冠,成了自己最好的生日禮物,她在IG開心放上團隊合照,除了感謝球迷的生日祝福,還不忘喊冤紀錄一下,印尼賽連續兩天遭裁判誤判觸網的小委屈。

小戴在貼文中,難掩開心的先用英文感謝每一位讓她在雅加達史納言體育館,度過這美好一周的朋友,接著又用中文寫下:謝謝大家的加油打氣以及生日祝福,順便紀錄一下,連兩天被判觸網的球,明明就沒有觸網啊!昨天熱情的印尼球迷曾在球場為她唱生日快樂歌,預祝小戴生日快樂,現場氣氛歡樂。

小戴指的是在四強賽對戰陳雨菲與冠軍戰力抗王祉怡的兩場比賽中,各有一次,小戴回球被主審誤判球拍觸網的判決,轉播中看得很清楚,但當時小戴都是苦笑帶過。看到小戴的貼文後,世界羽聯的小編,還留言笑稱我替他們面壁跪鍵盤了。球迷也打抱不平留言表示:其他比賽誤判嚴重都要罰款欸,我覺得羽球應跟進。也有球迷大讚小戴有風度。

世界羽聯的超級1000印尼公開賽,是小戴本季奪下的第二冠,也是小戴個人在印尼公開賽的第三冠,第24座超級賽女單冠軍。贏下這一站後,她和現任世界球后山口茜的積分也再度拉近,若戴資穎能在月底馬來西亞公開賽再奪冠的話,就有機會在7月5日重返球后寶座。

相關報導