Home政治影/金廈大橋反攻大陸? 綠委酸柯文哲譁眾取寵「笑話一則」

影/金廈大橋反攻大陸? 綠委酸柯文哲譁眾取寵「笑話一則」

台北市長柯文哲提出倡議興建金廈大橋,聯通金門和廈門,引發外界質疑有國安疑慮,柯文哲則說何不思考成可以反攻大陸?對此,民進黨立委抨擊這是柯文哲為了選舉而譁眾取寵,是柯文哲邁向2024總統大選的起手式,還譏諷柯文哲說反攻大陸,根本是笑話一則。

台北市長柯文哲18日在金門主持民眾黨「金門連絡處」揭牌時,提到主張興建金廈大橋,聯結廈門新機場和金門之間。對此,出身金門的國民黨籍陳玉珍表示「這是金門人的盼望」,黨團總召曾銘宗則認為議題涉及國防、經濟及兩岸問題,呼籲政府應審慎評估後再做決定。

民進黨立院黨團幹事長鄭運鵬則說,這看起來比較像是柯文哲個人邁向2024總統大選的起手式,是他通往選舉的政治大橋,為了選舉而譁眾取寵。對於柯文哲反擊外界質疑說可以思考成是反攻大陸,鄭運鵬反譏是「笑話一則」。

鄭運鵬說,反攻大陸牽涉到軍事行動,過去國民黨威權教育要反攻大陸,當時在台灣要一元捐戰車、飛彈,柯文哲說要反攻大陸,言下之意可以從金廈大橋調兵去中國,如果是開玩笑,請柯文哲要說明清楚,如果是認真的,那和中國方面真的要好好談一談。

鄭運鵬更進一步說,過去中國方面也有提出過金廈大橋,甚至還要蓋高鐵直通台灣,但都被人當作天方夜譚,說不定柯文哲為了參選總統,未來除了蓋大橋,也可能唱和興建兩岸高鐵或鐵路。到底合不合理或是政治笑話,就給國人評論。(李人岳報導)

鄭運鵬
柯文哲提出金廈大橋,並說要反攻大陸,綠委鄭運鵬譏諷「笑話一則」。(圖:民進黨立院黨團直播)

 

相關報導