Home兩岸香港主權移交25週年碰上新冠 嘉賓需提前「繁複自我管理」

香港主權移交25週年碰上新冠 嘉賓需提前「繁複自我管理」

香港在下星期五,也就是7月1日,是香港主權移交25週年的日子,依中共習慣,任何紀念日凡是碰到「逢5」、「逢10」的年份,一定要盛大舉行。不過,由於今年新冠疫情陰影仍在,因此,獲邀出席典禮的嘉賓,都要確實遵守繁複的居家隔離規定。

根據香港民政事務局所發出的邀請函當中提醒,凡是有意出席今年香港七一官方活動的人士,要從6月23日星期四開始,遵守一系列防疫措施,包括每天只能「點對點」地來回住所與辦公場所,每天必須到社區檢測中心接受核酸檢測、同住家人與司機也需要每天檢測;同時在活動前一天,要統一住進由香港政府所安排的旅館,確實做好「封閉式管理」。

此外,香港政府也提醒有意出席七一活動者,如果在7月1日以前,有必要到辦公地點以外的處所,參與其他公務活動,不可以搭乘大眾交通工具,也不可以參加聚集活動,並且要嚴格做好個人衛生防護管理。

相關報導