Home政治日本業者願協助進口台灣石斑魚 陳其邁:日本市場潛力大

日本業者願協助進口台灣石斑魚 陳其邁:日本市場潛力大

有日本媒體報導,日本福島一家大型養殖業者「林養魚場」表示,為了報答台灣在日本311地震時的援助,將協助進口台灣石斑魚到日本。對此,高雄市長陳其邁今天(20日)表示,日本是一個潛力非常大的市場,林養魚場的董事長林慎平跟高雄和屏東都熟,將請市府海洋局跟林董事長聯繫。(溫蘭魁報導)

高雄市長陳其邁今天(20日)出席活動接受媒體聯訪,談到有關日本有大型養殖業者願意協助進口台灣的石斑魚到日本的看法,陳其邁表示,高雄石斑魚養殖大概佔台灣的百分之25到27,中國市場,高雄大概有一半左右,因此這次的衝擊對高雄市來講,養殖漁民真的非常冤枉。

陳其邁
陳其邁接受聯訪表示:日本是潛力非常大的市場。(圖:溫蘭魁攝)

陳其邁說,日本林養魚場的林慎平董事長跟高雄和屏東都熟識,市府海洋局也在和林慎平董事長聯繫,希望能夠配合對方的需求來供貨:「林慎平董事長、我們海洋局也在跟他聯繫,希望說能夠配合他的需求來供貨,這個部分我們也在聯繫,我想,也非常要感謝林董事長。」

陳其邁進一步指出,以多元的國際市場來看,日本市場其實有非常大的空間,是一個潛力非常大的市場,除了原來的美國、加拿大和澳洲市場之外,希望能夠逐步擴大整個國際市場的規模。

相關報導