Home社會彰化皮包骨3兄弟! 老大送醫病重不治

彰化皮包骨3兄弟! 老大送醫病重不治

彰化縣和美鎮葉家3兄弟,疑似因沒穩定工作、又沒適時求助,導致因困苦骨瘦如柴;訊息曝光後,各界愛心物資湧入,其中老大疑似染病送醫、併發肺炎病重不治死亡;縣府社會處表示,將協助親屬處理喪葬事宜,至於兩兄弟將安派機構收容!(李河錫報導)

家住彰化和美鎮好修里的葉家3兄弟,其中老么因視力不佳,經由評鑑後領有身障手冊,縣府社會處列為中低收入戶進行救助,然而老大和老二,因還沒有達到65歲、加上先前還能打零工維生,始終沒有被通報、列入邊緣戶進行救助;不料近期經縣議員賴清美探訪發現,3兄弟因貧困又沒有受到接濟,導致餓到「骨瘦如柴」,其中老大更因染病被緊急送醫;訊息經揭露後,各界愛心人士紛紛捐款、捐物資;但不幸的是,葉家老大因為病況惡化,經醫療團隊搶救後,在20日不幸往生;縣府社會處副處長陳素貞表示,先前已派員前往慰助,後續將協助親屬處理喪葬事宜。

彰化縣府將安置皮包骨兄弟!
彰化和美鎮葉家3兄弟,老大病重死亡,縣府協助喪葬適宜,安置兩兄弟。(圖:賴清美議員提供)

至於其他兩兄弟,因老么視障程度惡化,將安派安養機構給於收容,老二部份,將探詢其意願,如果休養後還具有工作能力,將輔導以工代賑,讓往後生活至少能夠維持溫飽!也呼籲各界,對周遭困苦民眾能勇於通報,讓他們不要躲在陰暗角落,能適時受到社會資源的協助。

相關報導