Home生活取消實體期末考2萬人連署 中市府:授權各校評估

取消實體期末考2萬人連署 中市府:授權各校評估

台中市疫情還未緩和,市府宣佈高中以下停課到暑假,但有34所高中職校,要舉辦實體期末考,多所高中學生憂心群聚染疫風險,發起取消實體期末考連署,獲得2萬多人響應,呼籲市府統一取消。教育局則表示,高雄、台南、台中都授權學校評估,如果辦理實體考試,要徹底溝通,並落實防疫措施。

台中市長盧秀燕上週四宣佈台中市高中以下學校停課到暑假,期末評量涉有全國升學考試,需要實體考試成績,則授權各學校在加強防疫措施的前提之下可以進行,國高中都訂下週期末考,結果包括台中一中、中女中等學校將辦實體期末考,引起部份學生嘩然,多所高中學生發起共同連署,盼向市府請命,統一取消實體期末考。連署發起人之一的台中一中學生紀同學指出,市府停課防疫的初衷,原是為減少群聚的染疫風險,這3週來學生也犧牲包括實作或跟同學互動時間,共體時艱配合在家線上學習,但市政府只統一停實體課,卻未統一規範實體期末考的結果,大家必須回校考試,增加風險之餘更恐讓之前的防疫努力功虧一簣,市府應擬定一致性政策,不是丟給學校各自困擾。 紀同學說,累計近2萬9千人參與,其中近2萬人是學生,學生們計畫明天赴市府遞交連署書,盼市府聽到學生心聲。

台中市教育局副局長王淑懿在市府疫情記者會中回應,經調查全市目前有34校將採行實體期末考,3校採多元評量,另有10校還在研議。目前六都中,台北、新北、桃園採實體考試,台南、高雄、台中,由學校決議,考量各校教學現場及實際狀況不一,仍授權各校自行評估是否舉辦實體期末考,並徹底溝通,如果還是舉辦實體期末考,市府會督導務必做好防疫措施,並在兼顧學生考試及學習權益下進行。(寇世菁報導)

相關報導