Home政治似曾相似?王浩宇:張善政不是羅智強 鄭寶清這塊「太弱」

似曾相似?王浩宇:張善政不是羅智強 鄭寶清這塊「太弱」

民進黨將徵召新竹市長林智堅參選桃園市長迎戰國民黨參選人張善政。而先前在前台北市議員羅智強宣布參選桃園市長後,黨中央隨即由秘書長黃健庭聲稱,羅智強民調太低,在地人士認為羅智強「太弱」,引發爭議。無獨有偶,民進黨徵招林智堅空降桃園市長大選,引發有意參選的民進黨前立委鄭寶清不滿,而桃園市前議員王浩宇直指鄭寶清「這塊太弱」。

王浩宇在臉書發文表示,這兩天很多人都在落井下石。嘲笑鄭寶清的留言很多,各種對他人格的批評都有,因此想拜託大家,此刻起停止黨內的消耗與內鬥。請停止對黨內前輩的攻擊,因為勝選需要所有力量。鄭寶清是個樸實真誠的人。位居高位、很有成績,有人會說他有點高傲,但高傲的背後是過去拿得出來的政績,而真正的他,私底下勤勞樸實。曾經好幾次,看到他一個人默默排隊買小吃。

王浩宇提到,自己被罷免的隔天,他一個人在台東的海邊吹海風,鄭寶清打電話給他,安慰就是半個小時,問他有沒有什麼需要。要選市長的鄭寶清,這時候應該躲開才是,但鄭寶清就是那麼真誠、直接,讓他感到非常溫暖,到現在還很感謝。不是鄭寶清不好,是桃園的選票結構使然。鄭寶清非常勤勞,跟桃園市長鄭文燦一樣耕耘基層,但現實是桃園的移入人口多、年輕人口多,勝選的關鍵是年輕的選票。

王浩宇強調,張善政不是羅智強,鄭寶清剛好就在20~39歲這塊太弱,如果真的出線,那民進黨要勝選的機率不高,桃園很有可能被張善政拿去。投入資源、努力四年、功虧一簣,任誰都會不開心,這時候有情緒也是必然的,對這時的情緒,只能多一點體諒。他說:「懇請大家對於鄭運鵬 、黃適卓、 彭紹瑾等黨內前輩致上尊敬與感謝,任何情緒的字眼都是暫時的,我們永遠都會是桃園隊。團結,才能一起贏。」

相關報導