Home生活彰化+2960創一個月新低! 疫情漸脫離高原期

彰化+2960創一個月新低! 疫情漸脫離高原期

全台本土新冠疫情持續趨緩,其中彰化縣單日確診2960例、創一個月來新低紀錄!縣級防疫中心表示,顯示疫情已逐漸脫離高原期,但難免會上、下起伏,尤其是又有新變異病毒入侵來台,為疫情增添變數!(李河錫報導)

全國本土新冠疫情持續趨緩,單日新增35,596例,但死亡人數還是居高不下,新增144人往生;其中彰化縣在20 日,終於首度出現低於3千例確診、來到2,960例,創下疫情進入嚴峻期、約一個月來的新低紀錄;縣級防疫指揮官、縣長王惠美表示,疫情雖然逐漸脫離高原期,但整體疫情後續還是可能呈現上、下震盪,下降趨勢也會比北部地區來得慢一些,目前全縣約有12%、將近15萬鄉親都曾染疫,群聚感染往安養機構、身心障礙族群和監獄來擴散,因此還是呼籲鄉親,務必要做好個人和居家自衛防疫,5歲幼童以上都要打滿疫苗,持續提升集體保護力!

彰化確診創新低!
彰化確診創一個月來新低,期盼疫情實質趨緩,漸脫離高原期。(圖:李河錫攝)

縣府衛生局長葉彥伯也分析,中南部疫情遠比北臺灣緩升到高峰期,高原期恐怕會緩慢下降,加上又有兩株新變異病毒入侵來台,都將是未來疫情變化的變數,需透過優質醫療,來降低中重症和死亡率,還是防疫重點!

相關報導