Home政治新竹市長至少三腳督 藍綠兩強各擅勝場

新竹市長至少三腳督 藍綠兩強各擅勝場

隨著投票日的接近,各政黨提名百里侯也陸續掀牌。新竹市在民進黨徵召副市長沈慧虹之後,國民黨最快本週三就可拍板,目前呼聲最高的還是佈局已久的市議員林耕仁。至於民進黨高虹安選不選,還是懸而未決!時代力量推不推市長人選,也在做最後評估!但這兩天雙虹沈慧虹和高虹安已提早駁火,煙硝味十足。(彭清仁報導)

林耕仁
藍營林耕仁基層實力雄厚,週三可望獲黨中央提名。(圖:林耕仁臉書)

一直被列為全台焦點的新竹市,隨著上週六民進黨選對會敲定徵召林智堅選桃園市,副市長沈慧虹選新竹市,沈寂多時的新竹市長選舉也明顯加溫。藍營可能由國民黨新竹市黨部辦理初選勝出的林耕仁出馬,黨中央的消息林耕仁出線也審慎樂觀。國民黨新竹市黨部主委、議長許修睿指出,不論是基層還是議會過半席次的議員,凝聚的向心力,是林耕仁最大的後盾,提名後選戰就正式開打!林耕仁目前透過客廳會方式行銷,效果相當不錯。

民進黨提名的沈慧虹,長久以來也身兼府會最主要的連絡人,辯才無礙、思路清晰,一直是林智堅最依重幕僚,每天上午8點10分的三長會議,也讓沈慧虹對新竹市政和各行政區瞭解十分透澈。沈慧虹最快在月底請辭投入選戰,沈慧虹昨天就單挑高虹安,不要老是在台北指責新竹的不是,要為新竹市服務就請辭立委到新竹市耕耘,深刻了解新竹市這塊土地!林智堅也砲轟藍白,就是藍白阻擋大新竹合併才破局。由於高虹安選不選懸而未決,時代力量至今也還不推人選,但至少年底是三腳督的局面,激戰難免。

相關報導