Home國際重裝備進駐!俄羅斯軍隊蓄勢待發 準備進攻北頓內茨克

重裝備進駐!俄羅斯軍隊蓄勢待發 準備進攻北頓內茨克

烏克蘭東部盧甘斯克州州長蓋戴表示,俄軍已經有足夠的儲備,可以對關鍵城市北頓內茨克發動大規模攻勢。(戚海倫報導)

烏克蘭東部城市北頓內茨克的情勢,持續受到國際關注。根據美國有線電視新聞網CNN引述盧甘斯克州州長蓋戴表示,數十件俄羅斯重型軍事裝備,已經被帶進北頓內茨克,並且已經部署在戰場上,足以發動大規模攻勢。

此外,鄰近重要城鎮利西昌斯克在周一幾乎整天都遭受砲擊。烏克蘭國防部副部長說,盧甘斯克東部地區的戰鬥非常困難,當地情況幾乎每半小時就發生一次變化,除非烏軍或俄軍完全控制城鎮或者村莊邊界,否則很難說明當地的實際情況。

烏克蘭總統澤倫斯基警告,只要俄烏戰爭持續,全球糧食危機就會持續,影響全世界依賴烏克蘭出口的四億人的生活。澤倫斯基也說,非洲在俄烏戰爭當中宛如人質。

相關報導