Home國際拜登歐洲行可能不訪烏 葉倫:與盟國協商設限俄油

拜登歐洲行可能不訪烏 葉倫:與盟國協商設限俄油

美國總統拜登本周將訪問歐洲,他說這次「不太可能」訪問烏克蘭。另一方面,美國財政部長葉倫表示,美國正和加拿大等盟國協商,藉由對俄羅斯石油實施價格上限,以進一步限縮莫斯科的能源收入。(戚海倫報導)

美國總統拜登被問到,是否還計畫訪問烏克蘭?拜登先是回答,那要看狀況,隨後又說,在這次出訪,不太可能。拜登周末將前往歐洲,他補充說,不想給烏克蘭人帶來更多困難。從俄羅斯入侵烏克蘭以來,拜登一直沒有訪問過烏克蘭,他先前派出了國務卿布林肯和國防部長奧斯汀,還有第一夫人前往。被問到是否有信心,烏克蘭能成為歐盟成員,拜登說,他認為這很有可能發生。

另一方面,美國財政部長葉倫在多倫多表示,美國正和加拿大等盟國協商,是否藉由對俄羅斯石油實施價格上限,以限制俄羅斯的能源收入,並且讓更多原油供應流向全球市場。葉倫提到例外定價,表示這是透過一種機制,針對超過特定量的俄羅斯石油出貨,加以限制。

加拿大財政部長方惠蘭說,加拿大認為,嘗試限制俄羅斯石油收入的想法非常好,但她也說,這確實會為歐洲國家帶來挑戰,任何決策也必須納入烏克蘭的參與。

相關報導