Home生活小燕鷗誕生超萌! 竹圍漁港北堤海灘專人導覽

小燕鷗誕生超萌! 竹圍漁港北堤海灘專人導覽

桃園市竹圍漁港北堤海灘正值小燕鷗繁殖期,幼鳥誕生模樣,很萌、很可愛,目前幼鳥總數已經超過50隻。桃園市野鳥學會與桃園市海管處6月25日、26日舉辦小燕鷗季活動,有專人導覽說明小燕鷗棲地、育雛等過程。(李明朝報導)

為了營造小燕鷗安全的育雛環境,避免受到干擾,桃園市野鳥學會在竹圍漁港北堤放置假鳥及庇護設施,4月開始,小燕鷗陸續飛抵竹圍漁港及許厝港棲息。總幹事范卓昭表示,今年吸引眾多小燕鷗到來,觀察繁殖情形也相當好,統計已有70多巢,6月幼鳥陸續誕生,模樣相當可愛。

為了讓外界進一步瞭解小燕鷗,范卓昭總幹事表示,桃園市政府海管處與野鳥學會,6月25日、26日會舉辦小燕鷗季活動,期間會有專人來說明及導覽,想要觀賞小燕鷗的愛鳥人士,可以直接到竹圍漁港北堤停車場接待處報名,或在竹圍漁港天幕廣場搭乘賞鳥接駁專車觀賞。

為了不打擾小燕鷗,范卓昭總幹事呼籲民眾,不要任意進入棲地,以免破壞育雛環境及觸法。

相關報導