Home政治恩恩媽求救音檔曝光!「孩子出現紫斑、眼睛上吊」 新北衛生局竟回請她稍等

恩恩媽求救音檔曝光!「孩子出現紫斑、眼睛上吊」 新北衛生局竟回請她稍等

新北市中和2歲男童「恩恩」因感染新冠肺炎離世,從家長聯絡119到坐上救護車,花了81分鐘橫向溝通,共11段錄音檔曝光,其中衛生所因下班時間未接電話、衛生局要求「稍等」、雙和醫院因程序為由拒收,都被媒體曝光。

《鏡週刊》公開11個錄音檔,還原4月14日「恩恩媽」求救過程,當中三度致電119,119也聯絡中和衛生所及衛生局,卻僅接到衛生所的總機語音,真人接應時已是26分鐘後的事。恩恩媽在電話中著急透露,「孩子身上已經出現紫斑、眼睛上吊」,衛生局則回:「現在醫院很滿,如果對方有再進線,就請她稍等吧。」

此外,119也試圖跳過衛生局,直接聯絡雙和醫院,卻被以「必須先聯絡感染控制中心」而拒收,並要求恩恩媽不得直接前往醫院,恩恩爸也在臉書指出,雙和急診的人員把恩恩當作一般發燒的確診者,質疑新北市政府「確診者要衛生局同意才能派救護車」政策,是這次就醫延誤的關鍵。

相關報導