Home兩岸珍寶海鮮舫沉沒南海!《食神》曾在船上拍攝 「史提芬周對決唐牛」

珍寶海鮮舫沉沒南海!《食神》曾在船上拍攝 「史提芬周對決唐牛」

曾經是香港最知名景點的老字號船餐廳「珍寶海鮮舫」,去年因為受新冠疫情影響,不堪虧損而宣佈歇業,業主原本想將餐飲船拖到東南亞保養維修,沒想到在南海遇到強風大浪,整艘餐飲船翻覆沉沒。揚名將近50年的珍寶海鮮舫,就此香消玉殞。(葉柏毅報導)

「珍寶海鮮舫」原本是香港知名地標,這兩年因為受到新冠疫情衝擊,業績極度不佳而歇業。由於遲遲沒有人願意接手,再加上香港也沒有地方停泊,業主「香港仔飲食集團」因此決定,先將餐飲船拖離香港,前往東南亞保養。不料途中竟然遇到強風大浪,整艘餐飲船因此翻覆,甚至沉入海中。

珍寶海鮮舫業主「香港仔飲食集團」指出,由於事發地點,水深超過1000公尺,因此打撈工作非常困難;對於餐飲船發生這起意外,他們也感到相當難過。

「珍寶海鮮舫」是1976年,在香港島南區的「黃竹坑深灣」開始營運,曾經擁有「全球最大海上食府」稱號。珍寶海鮮舫在過去46年以來,一直是香港的知名地標,周星馳電影「食神」,也曾經在珍寶海鮮舫取景。不過最近10年,香港餐飲業經營環境愈加困難,新冠疫情更成為致命一擊,讓海鮮舫被迫歇業,如今甚至船沉海底,令人不勝唏噓。

相關報導