Home政治恩恩音檔曝光!蘇貞昌喊話新北市 該檢討就要檢討

恩恩音檔曝光!蘇貞昌喊話新北市 該檢討就要檢討

行政院長蘇貞昌今(21)日在高雄出席活動,對於「黑心快篩」事件,立委要求究責食藥署沒能把關,蘇貞昌回應表示,廠商的違法行為,政府會嚴查嚴辦。針對新北2歲男童恩恩染疫病逝,延誤送醫的音檔全曝光,揭露消防局聯繫不上衛生局人員,蘇貞昌表示,該給的資料就要給,該檢討的地方就要檢討,才能阻止憾事發生。(林憲源報導)

蘇貞昌院長是出席國家運動訓練中心新建大門啟用暨國家運動科學中心籌備處揭牌典禮。

對於新北市「恩恩」事件的音檔曝光與責任追究,蘇貞昌表示:「這件憾事的發生,人民最希望知道的就是真相,恩恩爸爸所要求的,也就是把通聯紀錄讓他能夠了解,這81分鐘是怎麼回事。我們認為該給的資料就應該給,該檢討的地方就要檢討,才能阻止憾事的發生,把防疫工作做到最好」。

至於「黑心快篩」事件,立委質疑食藥署未能把關,要求吳秀梅署長下臺,蘇貞昌表示:「快篩試劑是關係國人健康及防疫的精準度,廠商應該要依法,要進口的都是經過准許、合法的試劑,卻用未經許可的試劑來魚目混珠,這是違法的行為。政府會保護國人健康,以及維護商品的品質,一定會嚴查嚴辦、追究不法」。

相關報導