Home社會皮包骨3兄弟老大離世 彰化縣府慰問協助安置

皮包骨3兄弟老大離世 彰化縣府慰問協助安置

彰化和美鎮葉姓3兄弟相依為命,因經濟困難引起各界關注;其中大哥因病過世;縣府社會處啟動緊急救助機制,除協助家屬處理喪葬事宜,針對視障的老么將協助安置到養護機構,並協助老二就業,至少能自力更生!(李河錫報導)

住在彰化和美鎮葉姓3兄弟,除老三因視障,領有殘障手冊、列入低收請領補助外,老大和老二都還未達65歲,無法請領社會救助,卻因沒有固定工作,經濟陷入困境,疑似三餐不繼瘦到皮包骨,引起各界關注。

其中老大因病過世,縣府社會處立即啟動緊急救助,縣長王惠美前往慰問和弔唁時,除致贈3萬元急難救助金,並叮囑縣府社會處,協助家屬處理喪葬事宜;縣府社會處長王蘭心表示,經訪查,家中老二表示,因「不想麻煩」別人,才沒向外求助,街坊親友也表示,平常都有接濟3兄弟,為何會被外界渲染成「社會冷漠、社福不願協力」,也感到無言!

彰化3兄弟落難捐助湧現
彰化縣葉家3兄弟,老大過世,2人貧病,社會各界救助湧現!(圖:李河錫攝)

王蘭心處長表示,事件曝光後,來自各界捐助共90多筆、約34萬元,將專款充當協助葉家急難救助金,並協助安置視障的老三,號召社福機構幫50多歲的老二整修房子,希望在他養好身體後,能以工代賑就業,至少能自力更生,才是長遠之計;也拜託鄉親,縣府有1957 關懷專線,有任何需幫助的民眾都可撥打,以強化社會安全網。

相關報導