Home政治揪NBA球星吃牛肉麵 蕭美琴歡迎坎特訪台

揪NBA球星吃牛肉麵 蕭美琴歡迎坎特訪台

美國職籃NBA球星坎特力挺台灣不遺餘力,在駐美代表蕭美琴的邀請下,兩人在華府雙橡園會面,共進牛肉麵晚餐。蕭美琴在推特分享兩人合照,並推祟坎特在倡導人權方面的勇氣和決心,歡迎他未來訪問台灣。

民進黨立委洪申翰今天(21日)在臉書貼出跟蕭美琴、坎特和立委林昶佐的合照表示,在蕭美琴的邀請下,他和林昶佐,還有前NBA塞爾提克球星坎特Enes Kanter Freedom在華府雙橡園相聚,共進最台的牛肉麵晚餐(還有珍奶跟挫冰喔)。

洪申翰表示,坎特一直以來都大力聲援國際上反極權與人權議題,就算要面對中國與土耳其政府的打壓,還是堅持發聲。尤其聽到坎特親口講起,土耳其政府因為他的人權倡議,而對他家族人身自由的打壓,心情非常激動。

坎特經常對中國迫害人權問題發聲,也曾在球鞋上秀出中華民國國旗力挺台灣。他呼籲美國等西方民主國家應該對世界各地的獨裁政權採取更加強硬的立場,尤其是中國。

《美國之音》報導,坎特計畫今年11月訪問台灣,大約停留6天,期間將出席「奧斯陸自由論壇」在台北舉辦的活動,並且品嚐台灣美食。他希望能和蔡英文總統見面,「並為孩子們舉辦一場大型的籃球營。」

相關報導