Home政治中捷藍線待中央核定!蔡其昌酸不是考卷交了 老師就要給一百分

中捷藍線待中央核定!蔡其昌酸不是考卷交了 老師就要給一百分

台中市屯區捷運紫線完成可行性研究,提報交通部審查,市長盧秀燕表示,捷運藍線萬事皆備,只等中央報准,就能開工,對此,立法院副院長蔡其昌說,不是考券交了,老師就一定要給一百分,其他縣市都是首長帶隊,積極溝通,全力拚搏,連高雄黃線都超車台中藍線,盧市長送件慢了,能否迎頭改上,如果不行,讓蔡其昌來做。(寇世菁報導)

年底台中市長選戰,捷運建設成為藍綠攻防焦點,台中市長盧秀燕今天(21日)主持線上市政會議強調,捷運藍線萬事皆備,只等中央報准,就能開工。她最大希望就是捷運藍線早日動工,讓十字軸線早日成型。交通局表示,台中地區大眾捷運系統整體路網評估計畫已於去年4月15日由交通部同意備查,台中捷運綠線去年通車,捷運藍線綜合規劃、捷運綠線延伸線與機場捷運(橘線)可行性研究也於中央審查中。加上日昨送審的屯區捷運紫線可行性研究,未來台中捷運會像台北捷運路網,一步一步完善軌道交通網絡,打造捷運台中、富強城市。

對此,上午到台中醫院捐贈防疫物資的民進黨台中市長參選人,立院副院長蔡其昌說,屯區需要捷運,林佳龍市長時期就有規劃,總算在盧秀燕市長最後一年任期,送出可行性評估,還是太慢了,他指出,不能只有行禮如儀,就像考卷交了,答案如果寫錯,自己要趕快改,不是考卷交了,老師就一定要給一百分,這是問題關鍵。今天送到中央,有專家學者相關部會審查,都要通過,藍線綜合規劃才會過關,其他縣市都是首長帶隊,努力爭取,全力拚搏,盧市長卻和中央對立,也不見到中央相關部會溝通,台中捷運藍線才會被高雄黃線超車,市府要多多加油。

蔡其昌表示,盧市長跟中央關係差,不是盧市長受害,是台中市民受害,和中央關係不修補不改善,台中只好停滯不前。再次強調,他當市長,捷運藍線一定四年動工,屯區紫線可行性評估一定最快速度通過,四年內進到綜合規劃。質問盧秀燕,送件慢了,能否迎頭改上,如果不行,就讓蔡其昌來做。

相關報導