Home地方黎明前的最後黑暗!蔡其昌贈醫院隔離衣 「光在前方再拚一下」

黎明前的最後黑暗!蔡其昌贈醫院隔離衣 「光在前方再拚一下」

台中還是疫情熱區,各地專責醫院防疫物資需求量大增,台中醫院院長侯承伯透露,單日最高曾消耗近1500件防護衣,立法院副院長蔡其昌得知消息,今天(21日)再次號召企業界,捐贈1500件P1防水隔離衣給台中醫院,感謝醫護辛勞,並表示,這是黎明前的最後黑暗,光就在前方,只要大家再拚一下,就能恢復正常生活。

繼捐贈口罩血氧機等防疫物資後,立法院副院長蔡其昌號召愛心企業,和立委黃國書、議員黃守達、江肇國,共同捐贈台中醫院1500件P1防水隔離衣。蔡其昌說,感謝醫護團隊,在疫情期間照護台中市民的健康,這次因院內防護衣使用量大、消耗迅速,所以號召企業界友人共同捐助防護衣,希望讓第一線的醫護同仁,獲得充足的防護設備、保障醫護們安全,也希望拋磚引玉,匯聚社會各界共同幫忙,透過政府制度性的防疫作為,加上民間力量發動募集物資的團結協力,達到全民防疫的目標。

衛生福利部台中醫院院長侯承伯表示,過去一個月,醫院對於防護衣的需求一天大約是150件,現在因重症患者的增加,汰換次數也跟著增加,一天需要約300件,單日最高曾消耗近1500件防護衣。侯承伯也表示,台中醫院屬於應變醫院,庫存量每日都需要預備2000件,非常感謝民間捐贈。侯承伯指出,台中還在疫情熱區,但本周確診數字有下降趨勢,約減少一成。真的是黎明前的黑暗,鼓勵醫護堅守岡位,守護民眾健康,等待曙光出現。(寇世菁報導)

相關報導