Home國際斷開首富老爸「改從母姓」 馬斯克兒子申請變女生

斷開首富老爸「改從母姓」 馬斯克兒子申請變女生

特斯拉執行長馬斯克在電動車領域呼風喚雨,早就躍居全球首富,可是他和兒子的關係可能不太和睦。他18歲的兒子已經向法院提出變更性別的要求,還要把姓氏「馬斯克」一起改掉,就是不想和大名鼎鼎的父親有任何瓜葛。

根據《路透社》報導,馬斯克兒子夏維爾在年滿18歲一天後的4月18日,以「性別認同」、「已不再和生父生活,同時不希望和他再有任何形式的關係」等理由,向洛杉磯高等法院提出申請,將名字更改為薇薇安,並將性別更改為女性。改名後的「薇薇安」將從母姓。

馬斯克和加拿大作家賈絲婷.威爾森在2000年結婚,婚後兩人育有5個小孩,夏維爾是其中之一。雙方在2008年申請離婚,監護權由兩人共享。馬斯克後來跟加拿大歌手格萊姆斯又生下兩個孩子。

儘管馬斯克曾表態支持同性戀、雙性戀和跨性別社群,不過他的部分言行也曾被指控為「仇視變性人」。目前並不清楚薇薇安和馬斯克兩人的關係如何,也不確定她是否是因為和父親決裂才會提出申請,馬斯克的律師和特斯拉直到20日都沒有就這項消息發表回應。薇薇安的改名申請公聽會預計在24日舉行。

 

相關報導