Home體育溫布敦/莊吉生會外賽首輪過關 梁恩碩獲遞補今晚出擊

溫布敦/莊吉生會外賽首輪過關 梁恩碩獲遞補今晚出擊

大滿貫溫布敦會外賽開打,臺灣選手莊吉生三盤淘汰奧地利小將,吳東霖則在首輪結束溫布敦初體驗,女子選手梁恩碩則在最後一天倒數第二位補進會外賽,週二將出戰哥倫比亞選手,詹皓晴則在溫布敦前一站伊斯特本晉級雙打八強。(陳楷報導)

溫布敦會外賽第一天,本週排名194再創新高的吳東霖就排到第三場地第一場上陣,對上阿根廷的歐利佛(Renzo Olivo)開賽就被破發,第二盤又比對手多丟一局發球局,打了70分鐘以兩個四比六落敗。接著莊吉生花了101分鐘以六比二、三比六跟六比二淘汰奧地利的米索利奇,週三第二輪將對上烏克蘭的34歲老將馬陳柯(Illya Marchenko),生涯最高排名49但目前只有275名,馬陳柯2013年曾經在ATP聖荷西的會外賽第二輪兩個六比三擊敗莊吉生,是唯一的交手紀錄。

女子選手梁恩碩開賽前一天到溫布敦等遞補,果然靠著澳洲的羅迪歐諾娃(Arina Rodionova)手腕受傷退賽補進會外賽,今年溫布敦女單會外賽一路補到了290名。289名的梁恩碩是倒數第二,去年法網也是最低排名選手,297名從會外打進會內賽,今年梁恩碩在溫布敦第一輪對手是哥倫比亞246名的阿蘭戈(Emiliana Arango)兩人年紀都是21歲但第一次交手。

詹皓晴本週進行溫布敦前最後熱身,在伊斯特本跟日本的青山修子搭檔出戰前雙打球后跟大滿貫冠軍印度的米爾莎(Sania Mirza)跟捷克的哈德卡(Lucie Hradeka),激戰將近兩個小時,以七比五、六比七跟十比七險勝晉級八強,下一輪有機會出戰意外復出的小威廉絲(Serena Williams)。謝語倢在法國佩理格兩萬五千美元賽事會外賽首輪四比六、零比六輸給羅馬尼亞的波帕(Maria Sara Popa)。

相關報導