Home生活憂疫情!學生連署取消實體期末考 中市教育局授權學校決定

憂疫情!學生連署取消實體期末考 中市教育局授權學校決定

台中市宣佈高中以下停課到暑假,但有34所高中職校,要舉辦實體期末考,多所高中學生憂心群聚染疫,發起「取消實體期末成績評量連署活動」,台中市政府連續兩天在防疫會議說明,台中市教育局今(21)日強調,高中學期成績計算與學生繁星升學等環節息息相關,大學入學採計成績方式為教育部統一規定,非地方權責;有關期末考方式採何種方式進行,由於各校情形不一,教育局不會統一規定,授權學校決定,由各校考量教學現場及執行方式的彈性,顧及每位學生升學成績評量的公平性,經校內會議討論,兼顧學生最有利的學習需求及防疫措施下,與家長、學生妥為溝通後辦理具全年級統一標準的實體期末考。

教育局表示,台中市已宣布轄內各公私立學校暫停實體課程改採遠距教學至6月30日止,學生期末考方式,教育局授權各校決定。除台中市之外,目前同樣採遠距教學的縣市包括台南、高雄、嘉義、雲林及南投,也是授權學校決定;台北、新北、桃園目前採實體授課,學生期末考採實體考試進行。

教育局說,各校學生學業成績評量採從寬認定原則,以彈性、多元方式進行;於同一年級、同一科目的所有學生,應具有一致性;如果涉及升學成績計算,學校評估需要辦理實體評量考試,必須在符合防疫規定的情況下進行。(張文祿報導)

相關報導