Home體育終於有像樣的門面 全新國訓中心大門今正式啟用

終於有像樣的門面 全新國訓中心大門今正式啟用

行政院會今年(111年)5月26日通過「國家運動科學中心設置條例」草案,將成立專責行政法人國家運動科學中心。設在左營國家運動訓練中心的「國家運動科學中心籌備處」,今天(21日)正式揭牌;另外,國訓中心全新的大門,今天也同步啟用。(溫蘭魁報導)

(請揭牌!國家運動科學中心籌備處正式成立!)

行政院長蘇貞昌、教育部長潘文忠以及中華奧會主席林鴻道等人今天(21日)南下高雄左營的國家運動訓練中心,一起為「國家運動科學中心籌備處」揭牌,宣示推動運動科學研究及落實應用工作已經正式啟動。

國家運動科學中心籌備處
國家運動科學中心籌備處今天正式揭牌。(圖:溫蘭魁攝)

中華奧會主席林鴻道致詞時指出,中華奧會和許多國家的奧會雖然保持友好關係,但是一談到運動科學,就連跟台灣友好的日本,都視為最高機密:「一談到運動科學,避而不談,那個參觀也不讓你參觀,所以這一塊呀,就是每一個國家都視為一個最秘密的武器。」

奧運舉重與拳擊國手
東奧舉重國手郭婞淳、陳玟卉以及拳擊好手黃筱雯和陳念琴等4名國手今天也出席啟用典禮。(圖:溫蘭魁攝)

除了國家運動科學中心籌備處揭牌,國訓中心成立以來一直沒有像樣的大門,全新的國訓中心大門入口意象和道路景觀今天也落成啟用,新的國訓中心大門正對面就是高雄世運主場館入口,如大鵬展翅的流線設計,展現國訓中心門面的氣勢。

今天兩項啟用典禮,主辦單位也特別邀請東奧舉重國手郭婞淳、陳玟卉以及拳擊好手黃筱雯和陳念琴等4名選手共襄盛舉。

相關報導