Home社會無照三度酒駕!炫富女撞死工人 學歷竟謊稱「北京高材生」

無照三度酒駕!炫富女撞死工人 學歷竟謊稱「北京高材生」

林姓女子今天(21日)凌晨2點駕駛BMW敞蓬跑車在新北市淡水區撞死交管工人,酒測值高達0.77mg/L。警方調查,林姓女子曾經三度酒駕,從未持有駕照,連臉書自稱畢業於「北京服裝學院」也是假的,事實上她只有高中畢業。

據了解,29歲的林姓女子家住淡水,她昨晚跟黃姓閨密在台北市某台菜餐廳餐敘,供稱「喝了幾杯紅酒」,自以為沒醉,隨後駕駛BMW Z4雙門跑車行經淡水民權路,不慎撞死施工交管的54歲方姓工人。

車禍發生後,警方要求林姓女子出示駕照、行照時,發現轎車是登記在她的母親名下,林姓女子拿不出駕照,調查後發現,她其實從未擁有駕照。警方調查,她在8年前,1年內2度被警方查獲飲酒超標駕車,事後還是繼續無照開車,昨晚更是撞死方姓工人。

被撞的方姓工人因為疫情失業,為了生活只好到處打零工,深夜依規定穿著反光背心在工地幫忙疏導交通,卻被酒駕撞傷,送醫搶救後還是宣告不治,家屬到院認屍時,悲憤痛喊「絕對不會原諒她(林姓女子)!」

林姓女子在社群媒體上經常大方秀出姣好身材,除了和男友曬恩愛外,也不時炫富,更自稱畢業於「北京服裝學院」,但事實上她只有高中學歷。林姓女子將依公共危險、過失致死罪嫌移送地檢署偵辦,同車的黃姓女子明知駕駛飲酒卻沒有勸阻,也要依法開罰6千到1萬5千元罰鍰。

◆酒後不開車,飲酒過量有礙健康

相關報導