Home體育MLB/張育成續留大聯盟 宋文華回中職選秀

MLB/張育成續留大聯盟 宋文華回中職選秀

美國職棒大聯盟,匹茲堡海盜的超級游擊手新秀克魯茲(Oneil Cruz)第一場打擊、守備甚至跑壘都交出驚人數字,原本被認為可能因為克魯茲而下放小聯盟的張育成則留在海盜還上場代打。聖地牙哥教士的投手宋文華則決定結束旅外生涯回國參加中華職棒選秀。(陳楷報導)

海盜總教練謝爾頓(Derek Shelton)確實按照前一天的說法把兩公尺的超大型游擊手克魯茲叫上大聯盟,另外也挑了外野手馬德里斯(Bligh Madris),然後把右投手湯普森(Zach Thompson)放進傷兵名單空出一個名額,剩下一席先前部分媒體預測可能是張育成,但最後謝爾頓的選擇是21歲的游擊手派古洛(Liover Peguero),名列大聯盟百大新秀的派古洛從AA被叫上大聯盟才三天沒有出賽又下放小聯盟。

克魯茲馬上對小熊先發,五個打數兩支安打掃回兩分打點,其中三局中外野二壘安打擊球初速達到時速183公里是今年海盜打者揮出最快的一球,內野傳球到一壘速度超過156公里是今年大聯盟最快,三次跑壘的衝刺速度也是海盜的前三名,幫海盜以十二比一大勝小熊。張育成也在七局下上場代打結果觸身球上壘,八局則接替二壘守備到比賽結束。

另外教士的宋文華決定結束六年的小聯盟生涯,回臺灣報名今年的中華職棒選秀會。2016年宋文華以65萬美元簽約金條件旅外,是教士隊史第一位簽下的亞洲業餘選手,不過在低階A跟高階A磨練四個球季,中間又因為疫情中斷一年。宋文華被教士定位成中繼投手,數據尚可但球速達不到大聯盟標準,今年開季跳到AAA投了四場又降回高A,25歲的宋文華年紀已經比高A選手平均大了快兩歲,但今年中華職棒擴編六隊,宋文華是第四位報名中職選秀的旅外球員,跟左投王志庭都有機會進入第一輪。

另外水手新人聯盟的左投張景淯對印地安人後援七八兩局三振三名左打被打一支安打沒有失分,水手終場二比三不敵印地安人。

相關報導